![]() |
|
||||
|
||||
![]() А у вас же жеребцы?
А кто нибудь ещё стабунивал жеребов? Просто интересно, я ещё не видела такого табуна, кобылы, мерены это одно, а вот именно жеребы...
|
|||
|
|||
![]() Фото не после стабунивания, это они уже около, а то и больше месяца стабунены, уже после того как кобылы под носом стояли. я фоткала когда для попон промеры делали.
А про Касю, беспородная она, т.к. доков нет. Вот на сколько я бы не любила свою собу, но она у меня дворняжка, хоть и некоторым породным фору даст. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я так поняла вы их и до этого не моционили? ![]() Моцион это не просто рыситъ-галопитъ. Это планомерная и регулярная кардионагрузка. Для лошади она не толъко кардио,моцион оживляет и тонизирует все процесы в организме лошади. Начинатъ можно хотъ с 5 мин. Шаг,рысъ. По Надиному методу оченъ удобно мне кажется. Два человека в леваду и двух-трёх лошадей. Приучатъ двигатъся по периметру. Лошади быстро сообразят что требуется. Смотретъ по каждой конкретной лошади. Периодически подзыватъ проверятъ насколъко разогрелисъ. До пота не доводитъ,просто чтобы хорошо так разогреты были. Увеличиватъ нагрузку раз в неделю на несколъко минут. Как окрепнут,можно постепенно и галоп вводитъ. |
|
|||
|
|||
![]() щас по хронологии фоток глянула стабунивание 5.09- это Ждак в доспехах когда был
![]() а эти фотки 10.10(которые в начале) |
|
||||
|
||||
![]() Давай здесь говорить о биохимии, а все вопросы о конях ешать в визитке, которую хозяйка коней обещалась завести...
|
|||
|
|||
![]() отправляла результаты биохимии ветам, вот один ответ пришел:
Конечно изменения значительные как в биохимии,так и в лейкограмме. Вариантов много. Например-хронические долготекущие заболевания печени или др.органа(напр.церроз) или хроническая недостаточность микроэлементов(может быть кобальта или меди или всего вместе) или хронический передоз железа,которые повлекли за собой снижение иммунитета и ослабление печени,а ивермектин доделал всё грязное дело. Это только предположение, может если вы добавите симптомы которые наблюдаете.... Пока можно только рекомендовать поддерживать печень,но не ждите что только это поможет от всего.Надо искать первопричину. |
|
|||
|
|||
![]() Ну по анализам напишу, то что я знаю. Сразу оговорюсь, что так как основные показатели практически в норме и проблемы есть с макро\микроэлементами крови, мне довольно сложно их интерпритировать, поэтому конкретных указаний давать не имею права, т.к могу быть не права, но напишу то, что знаю.
1. Билирубин. Его понижение не имеет никакого значения. На свету он нестабилен и быстро начинает распадаться. Возможно пробирки с кровью продержали какое-то время на свету из-за чего показатели билирубина снижены. 2. Албумин. Его повышение при нормальном общем белке говорит о дегидратации. В вашем случае-повышение совсем небольшое, поэтому особого значения этому опять же можно не придавать. Обратите внимание всегда ли лошадям доступна вода. 3.Щелочная фосфотаза. В данном случае скорее всего это вызвано стрессом. В общих чертах, то её увеличение без изменения печеночных показателей наблюдается при: -у растущих животных, остеомиелите, паностите, остеосаркомах, гиперпаратиройдизме -гиперадренокортицизме, стрессе, использовании кортикостероидов -хроническая сирдечная недостаточность -различных неоплазиях. 4. Холестерин. Его понижение не должно вызывать опасений. 5. Кальций. Его снижение в данном случае скорее всего говорит или о том, что лошади постоянно подвергаются стрессу или о ДЛИТЕЛЬНОМ его недостатке в пище и вообще о несбалансированной диете, когда нарушается гомеостаз кальция в организме. 6. Хлориды. Вот с ним у меня проблемы. Поэтому ничего особо сказать не могу. Я тут с ним совсем запуталась, особенно если учесть, что его обычно смотрят в совокупности с натрием и их показания обычно или оба понижены или оба повышены. А тут натрий у некоторых слегка даже выше нормы, а хлориды-ниже. Короче запуталась я! По гематологии анемичны они у вас слегка. Плюс лейкопения. Если учесть данных лошадок то, мне кажеться причина в следующем: -токсическое действие ивермектина. Кстати лошадям у нас его не колют, основываясь на сильном токсическом эффекте при внутримышечном введении. -гиповитаминоз, алиментарная дистрофия. Но в общем-то по анализам я никакой катастрофы не вижу. НО если учесть все отклонения по крови, плюс фото лошадей, и факт заглистованности, то получается следующая картина: лошади были заглистованы, в результате было нарушено общее состояние здоровья и снижен иммунитет,нарушено всасывание необходимых питательных веществ с кишечника. Была проведена дегельментизация не самым лучшим способом, что конечно помогло избавиться от большого числа паразитов, но одновременно препарат токсически подействовал на организм (печень, почки), что понизило иммунитет еще больше. Так же во время гибели паразитов сами паразиты выделяют токсины. В результате всего этого общее состояние здоровья естественно нарушено. Ну а теперь с вашей стороны мне кажеться необходимо просто помочь лошадкам восстановиться. Самое важное здесь, мне кажеться сбалансированное питание и хорошая психологическая обстановка. К овсу я бы добавила какой-нибудь комбикорм, может и немного отрубей (но в разумных колличествах), чтобы откормить лошариков чуток, если есть возможность и мюсликов бы подавала. Плюс ввести в рацион овощи и комплексные минеральные добавки, особенно хорошо было бы взять добавки для лошадок с пониженным иммунитет или те, которые применяют для лошадей в востановительный период после болезней. Ну и моционить коников надо. Пусть мышцы наращивают. Ну вот пожалуй и все. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Где эти значительные изменения? Основные печеночные, почечные показатели в норме. Изменения есть в макро\микроэлементах, но опять же не катострофические. Лейкограмма. Где значительные изменения???Ну маловато лейкоцитов. Но я уже писала, чем в данном случае это очень легко обьяснимо. Ну лимфоцитов многовато. Опять же обьяснимо-стресс небольшой или это так же характерно во время восстановительного периода после инфекций и инвазий (глисты) |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Хроническая недостаточность микроэлементов- вот это скорее всего. Хронический передоз железа-откуда???Да и как это железо иммунитет уменьшит да еще и печень посадит? Нашла немного про увелечение железа. Возможно оно связано с анемией из-за недостатка В12, В6 и фолиевой кислоты. Возможно ивермектин мог на него повлиять. Последнее редактирование от Ksju : 28-10-2008 в 22:47. |
|
|||
|
|||
![]() Ksju, спасибо большое!
Еще вет наш сказал, что у коников кислотность желудка нарушена, я думаю это из-за изменения рациона. А работа печени может быть нарушена из-за миграции в нее стронгилярий, которые умирая, выделяют токсины. Ивермек нами выбран был как раз из-за его убойности, он глистов гонит даже из брызжеек. Вот и рискнули, лучше один раз гадов прогнать как следует, чем всю жизнь мучится. Они ведь к препаратам чувствительность теряют, и слабый глистогон не дал бы хороших результатов. |