![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() но ниичего, уже зрею, зрею... |
|
|||
|
|||
![]() "Смотреть под ноги" - это хорошо, но ногавки вовсе не от этого одевают. Я видела пару раз, как лошадь себе копытом на прибавке била связку, а потом дооооолгоооо и нууууудноооо лечилась и все равно оставалась хроником. Поэтому считаю, что во время упражнений на сбор ноги должны быть защищены, во время прыжков - ноги должны быть защищены.
|
|
||||
|
||||
![]() Вот ещё вопрос. Просмотрела старые фото Невзорова (2002), на них Липа в нагавках на передних ногах, задние без. Если нажевать, то на все или нет, если нет, то почему?
Я когда бинтовала, то все 4 ноги. Понятно, что передние более нуждаются, вопрос в другом, действительно ли не нужно на задние... |
|
||||
|
||||
![]() Кстати Люраши на фотках без нагавок и на видео без нагавок, даже в лесу и по коменистым поверхностям. А так же там, где речь идет о заездкемолодой лошади и работе над аллюрами...
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Обычно надевают только на перед. На зад одевают, если есть конкретные проблемы с задними ногами или собираются отрабатывать специфические упражнения, например, скользящуют остановку.
Про Люраши ничего не могу сказать, я же с ним не общалась ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Мы тоже ничего не используем.
Учили тоже понемногу наращивая нагрузку без бинтов и ногавок. Да при нашей-то работе сие и не надо... |
|
|||
|
|||
![]() Старшая работает без бинтов и без ногавок. Учитывая, что мои звери львиную часть времени проводят в полях на пересеченке (в табуне), то с ногами они разбираться умеют. Зимой от наста защищают шикарные фризы, которые мы холем, лелеем и расчесываем.
У мелкого в анамнезе ревматика суставов и слабые связки, ему бинты необходимы по ветпоказаниям при нешаговой работе под седлом и активной работе на корде. В табуне, ясно дело, без всего. |
|
|||
|
|||
![]() На зад наверное есть смысл ставить нагафки, если у лошади специфичная конформация задних конечностей, т.е. близко или узко поставлени з.ноги, и таким образом она может копытом сбить по другой ноге. Не знаю на 100%, но никогда не видела накостников на задних ногах.
А вот что касается леса, то туда я без нагавок не суюсь. Там всякиe неровности, сучки, коряги... вдруг сухожилие повредить можно, проткнуть. Тпу, тпу, тпу, лучше предосторожится. |
|
|||
|
|||
![]() к сожалению и на задних ногах бывают накостники...
|
|
||||
|
||||
![]() Ну...мы в лес столько ездили и ездим без ничего. Сташновато было в Тирайнском лесу, там не лес, а склад мусора
![]() |