![]() |
|
|||
|
|||
![]() Любому рецепту предшествует грамотная обработка ног: Ноги можно мыть хозяйственным мылом, мылом с повидон-йодом или слабым раствором марганцовки. Высушить ноги полотенцем. Если есть корочки - аккуратно отделять. Лучше всего шерсть выбрить.
№1 от сухих мокрецов Добавить в салицилоцинковую мазь 10 %ную 1 каплю зеленки. Должен получится светло-бирюзовый цвет. Размывать пораженное место хозяйственным мылом и наносить такую мазь ежедневно. №2 когда ничего не помогает В мазь "зорька" (или любой аналогичный крем для доения) - 2 ст ложки, добавить 10 таблеток трихопола, перетертых в пыль и наносить ежедневно на вымытые ноги. №3 (by Жужа, Прокони) Смешать: левомеколь серно-дегтярную мазь цинковую мазь туда же можно ихтиолку или вишневского ям мазь календулу синтомициновую мазь туда же щедро алюминий-спрей. Делать с этой смесью компресс в течение 5-8 дней. |
|
|||
|
|||
![]() Что такое, в последнем рецепте, ям??
|
|
|||
|
|||
![]() А кто т опроверял эти рецепты на своих лошадях, помогает?
|
|
|||
|
|||
![]() нам посоветовали СВИНОЙ ЖИР использовать.
мол дёшево и эффективно, ну, по опыту -вроди помогает (тьфу 3х) тока ножки Щаз у лоФадок таааакие гряяяязные ![]() пока очистиш (скока получается) сдохнуть можно ![]() |
|
||||
|
||||
![]() ям - мазь такая
я не на своих, но пробовала фукорцин - отлично вывел. только надо конюха предупредить на всякий случай - этот раствор ярко-красный)))
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Люба, а фукорцин при каких помог сухих или когда уже все совсем плохо? И как правильно, вымыть, высушить, фукорцин и все? или перед ним надо еще чем то обработать, типо синий спрей или цинковой мазью? Я из Питера привезла от мокрецов крем-гель Alezan, помогает супер, от сухих, с мокрым пока не поняла, но только два раза мазала, но у нас и грязь по уши. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Свиной жир, это профилактика, т.е. намазал и отправил в грязюку, он защищает, но не лечит. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
как ЭВИЯ. и тогда можно удалить всю эту фигню. я маза жиром, удаляла, что могла мазала твоей (Ита ![]() и сверху ещё жиром и марш на поле )) ну .вроди намана щаз. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Если честно, то я не знаю как правильно классифицировать те мокрецы, которые я мазала сухие или мокрые. Наверное, сухие. Мы быстро спохватились, поэтому корочки у нас не расползались по размеру больше чем сантиметр-полтора в диаметре. Сначала аккуратно моешь ногу, потом бумажными полотенцами промокаешь. Если корка сама отваливается - снимать, если нет - не ковырять. Потом мажешь корочку и немножко вокруг. И в денник - сохнуть и т.п. на какое-то время. Корка постепенно уменьшается и пропадает. Рецепт, который прописал вет моей знакомой. 1. Перед работой жирной мазью (вазелином) 2. После работы фукорцином, затем банеоцином 3. С 3 дня Алезаном с повидон-йодом по инструкции 4. После выздоровления дезинфекция денника
|
|||
|
|||
![]() Спасибо Люба
![]() |