![]() |
|
||||
|
||||
![]() У нас тоже начался сезон клещей. В связи с чем у меня вопросы к ветам
нужно ли их удолять или лучше, что бы они сами отваливались? если нужно, то в каком напровлении (по часовой или против) их выкручивать? кто чем пользуется от этих гадов?
|
|||
|
|||
![]() На мед. курсе в CSDD нам объясняли что надо выкручивать против часовой стрелки т.к. они закручиваюся по часовой и главное не мазать их маслом.
|
|
|||
|
|||
![]() \почему мазать маслом нельзя? Всю жизнь мазали, чтобы клещ начкал задыхаться и ослабил хватку.
|
|
|||
|
|||
![]() А я ни маслом не мажу и не выкручиваю, пользуюсь или пинцетом (у человека) или собственными ногтями, т.к. у животного кожа толще. Главное, удалять клеща плавно, хорошо натянув шкуру. Учила меня удалять клещей старая опытная вет. фельдшер, к которой мы когда-то очень давно привезли свою собаку с уже основательно раздувшимся (просто как в фильме ужасов
![]() Лишь однажды у меня было неудачное удаление клеща: удаляла мужу, и оторвалась головка. Пришлось поковырять ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Как мне объяснил доктор, когда капаешь маслом доступ кислорода прекращается и он выплевывает в кровь слюну возможно заразную и только потом вылезает. |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() хехехе)))
нам бы таких мальчиков в лес - клещам морду бить! ))) |
|
||||
|
||||
![]() Только что прочитала на Арманда форуме как бороться с мухами:
берется вязкий шампунь, столовый уксус (не в коем случае не яблочный, он рано или поздно понравиться кровососам)б в аптеке vērmeļu (завтра на работе посмотрю как перевести) капли и подсолнечное масло. В равных количествах смешивать масло и шампунь туда 2 столовые ложки уксуса (на большую бутыль) и 20 капель vērmeļа. И смазать лошадь с головы до пят - 3 дня не едят! После ВЕ смазать по новой.
|
|||
|
|||
![]() полынь горькая - vērmele
|
|
||||
|
||||
![]() Селга спасибо
![]()