Forum

Вернуться   Forum > Ветеринария
Логин
Пароль
FAQ Участники Календарь Поиск Сообщения за сегодня Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 15-01-2008, 14:41
Ksju
Гость

По умолчанию Ответ: Витамины

Ne znaju, ja tozhe svoih mjusljami baluju inogda, i teperj tozhe zadumalasj. Vedj esli podumatj, sobaki v derevke, 4to oni vidjat? tozhe samoe 4to est derevenskij 4elovek, moloko, hleb, kashi, mjaso inogda,kosto4ki no zhivut eti derevenskie ogogo skoljko, i zubki do 10 let kak minimum vse na meste,belenjkie, po krajnej mere obi4no imenno tak. A gorodskie? mnogie na kormah, i ve4no po veterinaram s ku4ej problem, to kosti, to pe4enj, to po4ki, to opuholi! Vot ja tperj dumaju, mozhet ne bratj eti mjusli, a delatj smesi s raznih zjoren, pljus vitamin4iki inogda.
Old 15-01-2008, 15:42
Katrīna
Гость

Вот и я думаю.. А из чего смеси? Какие зёрна, кроме овса? Ты ещё про лён говорила когда-то
Old 15-01-2008, 15:49
Ksju
Гость

V zjornah vrode bi bettel horosho razbiraetsja, ona uzhe pisala! Ja dumal meshatj ovjos i ja4menj, pljus kukuruzu dobavljatj. A pro ljnjanoe semja, mi periodi4eski odbavljaem, govorjat ono horosho dlja kopit i shersti. Mne nravitjsja pered linjkoj ego ispoljzovatj, togda loshadi linjajut kak-to "akkuratnee"
Old 15-01-2008, 16:01
Katrīna
Гость

Ksju, напиши пожалуйста побробней сколько можно давать овса, ячменя и кукурузы- прямо всё вместе? а льнуного семени -было где-то 50 гр в день? и как долго давать с какой переодичностью?
А кукурузу и ячмень каждый день можно?
Old 15-01-2008, 16:50
Ksju
Гость

Esli 4estno, ja ne znaju! Ja4menj es4o ne kupila, no davatj planiruju tak: ve4erom ja4menj s ovsom gorja4ej vodoj zaparivatj, proporcii ovjos:ja4menj 2:1. Kukuruzu budu iskatj, esli najdu tuda zhe budu dobavljatj 2:1:0.3 . A utrom -prosto suhoj ovjos. Dumaju davatj v ne pastbis4nij period tak. Letom, navernoe toljko na ovse ostavlju.
NO eto li4no ja tak budu delatj i ne fakt, 4to eto praviljno!!!!

Ljnjanoe seno obi4no dajom osenju i vesnoj po gram 30 navernoe.

Sej4as ja toljko ovjos daju. Ve4rom gorja4ej vodoj parju minut 20-30, utrom suhoj. V denj kazhdoj loshadi polu4aetsja gde-to po litrov 6 ovsa, no ja ne uverena (u menja svoi "merniki-kovshiki" ja po nim i merju), polu4aetsja 4utj boljshe polovini 10-12 litrovogo vedra v denj kazhdoj. Esli vizhu 4to kto-to hudetj na4inaet, togda dobavljaju po kovshiku, esli vizhu, 4to naoborot zhirom zarastaet ili energija 4erez vse diri prjot, 4utj uberaju. Tak zhe smotrju na temperaturu, esli na ulice holod, to boljshe ovsa daju, esli teplo menjshe. Tak i kormlju.
Old 16-01-2008, 08:31
Katrīna
Гость

Спасибо большое, Ksju!!!
Old 16-01-2008, 09:42
Katrīna
Гость

Виды рационов для лошадей

Зайдите в любой специализированный магазин и вы увидите много разных готовых кормов. Разнообразие рационов часто находится в противоречии с советами по правильному кормлению, которое должно быть простым. В большинстве своем лошади будут потреблять весь корм, который им дадут, даже если он не идет им на пользу.
Тут рассмотрены все наиболее доступные корма и их питательная ценность для лошадей, начиная с источников клетчатки (их эквивалентом являются грубые корма) и заканчивая кормовыми добавками, которые часто вводят в их рацион.
Любой из множества предлагаемых кормов занимает свое место в нижеуказанном спектре, независимо от того, потребляют его в больших или малых количествах.
Фураж Кормовая солома Смеси с клетчаткой Брикеты Грубые смеси(сладкие корма) Простые корма Стабилизаторы Пищевые добавки Лакомства

Анализ рационов
Фураж включает в себя ингредиенты, составляющие грубую и основную часть рациона лошадей. Его дают в количестве несколько килограммов в день.
Кормовая солома имеет ту же питательную ценность, что и фураж, но часто рассматривается и используется как дополнение к грубым кормам, а не заменитель фуража (обычно в качестве наполнителя к грубым кормам). Чтобы замедлить скорость переваривания, используется смесь рубленой соломы и мелассы, иногда смесь рубленой люцерны или травы и соломы с мелассой. Кормовую солому часто отмеряют двойными горстями, что эквивалентно нескольким граммам в день.
Смеси с клетчаткой представляют собой новые конкурентоспособные продукты, имеющие внешний вид рубленой соломы, в которую добавлены питательные вещества из комбикормов.
Брикеты или комбикорма для лошадей все еще широко распространены на практике.
Грубые смеси или мюсли (сладкие корма), смеси хлопьев и гранул, слегка покрытые мелассой или другой оболочкой, так же популярны, как и брикеты.Все три формы (смеси с клетчаткой, брикеты и грубые смеси) поставляют в организм рабочей лошади энергию, белки, витамины и минеральные вещества. Их дают животным от 1 до 8 кг в день.
Стабилизаторы также являются относительно новыми продуктами, которые используют для кормления лошадей. Они занимают промежуточное положение между традиционными комбикормами и кормовыми добавками. Они обеспечивают поступление концентрированных питательных веществ в организм лошади. Выпускаются обычно в виде гранул, количество их, добавляемое в рацион животного - нечто среднее между количеством потребляемого комбикорма и пищевых добавок.
Пищевые добавки дают в небольшом количестве (50-100 г в день) как функциональное дополнение к основному рациону.
Лакомства, как и предполагает их название, эквивалентны сладостям и пирожным; их дают животному как вознаграждение или знак приветствия.
Old 16-01-2008, 09:45
Katrīna
Гость

Меласса (фр. mélasse) — патока кормовая, отход свеклосахарного производства; сиропообразная жидкость тёмно-бурого цвета со специфическим запахом.
Используется в кормлении сельскохозяйственных животных. Меласса — углеводистый корм. Содержит 20-25% воды, около 9% азотистых соединений, преимущественно амидов, 58-60% углеводов, главным образом сахара, и 7-10% золы. Хорошее средство для сдабривания грубых и концентрированных кормов. С добавлением мелассы готовят многие комбикорма. При гранулировании кормов её используют как связывающий ингредиент.
Old 16-01-2008, 09:56
Katrīna
Гость

voobschem, osnova eto seno i grubije korma, daleje kombinirovannije(tipo Pro horse), zatem uze sladkije musli i vse ostaljnije lakomstva v ubivajuwem porjadke otnositeljno kolli4estva! (takie granuli kak ProHorse eto realjnij kombikorm - t.e. im kormjat, a ne prikarmlivajut).

Sama melassa po sebje ni4em ne vredna - eto naturaljnij ito4nik uglevodov i ne boleje togo - i o4enj prijatnajaja na vkus – sladkaja.

Lowadi ljubjat sladkoje - vot poetomu jej i obrabativajut mnogije musli i dobavki, vedj kak ti zastaviwj lowadj ina4e sjestj - skazem o4enj poleznuju, no nevkustnuju mjatu ili ewe kakuju travu le4ebnuju???

Drugoje delo, kogda ispoljzujutsja iskustvennije saharozaminiteli - vsjakije Ksilitoli, Sorbitoli i pro4aja drjanj - ona dewevle naturaljnoj melassi...vot gde zarita sutj!!!

Vozmozno ewe dobavka kakih libo komponentov, kotorije "kak bi podsazivajut" lowadj na eti musli...no eto toljko predpolozenije

Voobschem, -lu4we sena i vodi, mozet bitj toljko horoweje seno i voda (+ pastbischa).
Old 16-01-2008, 10:49
Katrīna
Гость

Mieži daudzās valstīs ārpus Eiropas robežām tiek uzskatīta par klasisku zirgu barību. Tā ir ļoti izsmalcināta
graudu barība. Salīdzinot ar auzām, miežiem ir augstāka enerģētiskā vērtība, bet cietes neapstrādātos miežos
ir tik cieši saistītas savā starpā, ka zirgiem ir grūti šīs saites “saraut” vieglākai sagremošanai. Tādēļ savos
produktos mēs izmantojam tikai pūstos miežus.
Auzas
Viegli pārstrādājamā vērtība – arī neapstrādātā formā – padara auzas par īpaši pateicīgu enerģijas avotu
zirgu barošanā. Pateicoties augstam šķiedru saturam, auzas parasti tiek labi sagremotas. Salīdzinoši augstais
taukskābju un gļotvielu līmenis pozitīvi ietekmē gremošanas traktu. Taču pateicoties tieši šīm pozitīvajām
īpašībām, auzas bieži tiek vainotas par to, ka padara zirgus pārāk temperamentīgus.
Neviens
no mūsu sporta vai hobija spektra produktiem, (Eggersmann) kā arī īpašie produkti nesatur auzas, jo, no vienas
puses, auzas bieži tiek pievienotas zirgu ēdienkartei staļļos, no otras puses, mēs cenšamies būt godīgi pret
zirgiem, kas ir jūtīgi pret auzām.
Kukurūza
Tāpat kā miežiem, kukurūzai ir augstāka enerģētiskā vērtība nekā auzām, kā arī augstāks cietes līmenis. Tādēļ
kukurūzas pārstrādāšanās tievajā zarnā ir visai ierobežota. Lai izvairītos no zirgu gremošanas sistēmas
problēmām, savos produktos mēs izmantojam tikai pūsto kukurūzu.

Последнее редактирование от Bagira : 16-01-2008 в 11:05. Причина: kļāda
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра