![]() |
|
|||
|
|||
![]() Илъя,ну ты наверно в анатомии болъше разбираешъся чем ветеринары-физиотерапевты,которые эту картинку составляли.
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Вот рассмешил Илья! Все тут странные, один ты у нас знаешь все и все знаешь правильно!
![]() Почитай внимательно и объясни каким образом ты собираешься делать глубокий массаж или растирания первого шейного позвонка, трахеи, лопатки (выступающая часть кости), рёбер и брюшного отдела и т.п. Мне кажеться здесь речь идет не о простом массировании и поглаживании этих мест, что мы часто делаем, а о настоящем массаже. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я про то, почему не указаны мышцы спины и холки? И почему запрещена область сразу за горлом и за ушами, (т.е основаие уха) В остальном я согласен со схемой. Последнее редактирование от PFERD : 15-10-2008 в 21:21. |
|
|||
|
|||
![]() Надо же различать почесушки и активный массаж.
А вообще в принципе я делаю, где есть чего массажировать(мышцы хоть есть) там и массажу, а где кости торчат(это в основном в рисунке и показывается) то понятно, никому не понравится, да и усилие не приложишь там, понимаешь же что защемление кожи между костью и рукой положительного эффекта не несет. Про трахею понятно, никто не будет душить, а про то что мышцы холки забыли мне тоже странно, нашим очень нра, и вдоль позвоночника они очень любят массаж, по мышца(!) а не по костям. |
|
|||
|
|||
![]() Ну это схема как я понимаю предназначена для спортивных лошадей. А у этих бедняг спинки обычно не в порядке и чуть более сильное давление на мышцы спины обычно дискомфорт вызывает, мож поэтому они и решили, что не надо. А про холку-лошадям на самом деле нравиться, но тут видно решили, что никакой пользы это не приносит. Это нам то понятно, что для лощадки это кайф, а в спорте, там ничего лишнего не надо, там тока то что необходимо и никаких телячьих нежностей.
|
|
|||
|
|||
![]() ![]() Вот как я тискаю, все что синее это активный массаж, насколько позволяет наличие мягких тканей. Гребень шеи прожимание и тисканье на сколько сил хватает. А ноги, у Теллингтон Джонс это называется "осьминог", чтоб объяснить, вспомните "крапиву" на руке, думаю многие знакомы с детства, только конечно не так активно ![]() |
|
|||
|
|||
![]() У меня примерно такая же техника.
|
|
|||
|
|||
![]() Кости массировать еще думаю никто не догадался.
![]() Мышцы спины: широчайшая и трапецевидная - очень хорошо поддаются массажу, как поверхностному так и глубокому. После верховых нагрузок я всегда растираю лошадь в месте под седлом и подпругой с целью востановить полноценное кровоснабжение мышц. При обнаружении болезненного, напряженного участка, мышцы; глубокий массаж быстро востанавливает ее. Если что-то более серьезное, то применяю после согревающие гели. Так мы уже побороли многие болячки. |