Forum

Вернуться   Forum > Ветеринария
Логин
Пароль
FAQ Участники Календарь Поиск Сообщения за сегодня Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 15-10-2008, 20:18
Elli
Гость

По умолчанию Ответ: массаж

Илъя,ну ты наверно в анатомии болъше разбираешъся чем ветеринары-физиотерапевты,которые эту картинку составляли.
Old 15-10-2008, 20:38
PFERD
Гость

Цитата:
Илъя,ну ты наверно в анатомии болъше разбираешъся чем ветеринары-физиотерапевты,которые эту картинку составляли
Да, это какая-то левая схемка. Я всегда массирую спину и шею лошади, всегда это помогает, а по картинке получается что нельзя....Ветеринары говоришь ? Странные у вас ветеринары.
Old 15-10-2008, 20:57
Ksju
Гость

Вот рассмешил Илья! Все тут странные, один ты у нас знаешь все и все знаешь правильно!
Почитай внимательно и объясни каким образом ты собираешься делать глубокий массаж или растирания первого шейного позвонка, трахеи, лопатки (выступающая часть кости), рёбер и брюшного отдела и т.п. Мне кажеться здесь речь идет не о простом массировании и поглаживании этих мест, что мы часто делаем, а о настоящем массаже.
Old 15-10-2008, 21:19
PFERD
Гость

Цитата:
каким образом ты собираешься делать глубокий массаж или растирания первого шейного позвонка, трахеи, лопатки (выступающая часть кости), рёбер и брюшного отдела и т.п.
Уж чего, а позвонки, лопатку, трахею и еже с ними массировать я не собираюсь. Это глупо.

Я про то, почему не указаны мышцы спины и холки? И почему запрещена область сразу за горлом и за ушами, (т.е основаие уха) В остальном я согласен со схемой.

Последнее редактирование от PFERD : 15-10-2008 в 21:21.
Old 16-10-2008, 09:05
Мираж_lav
Гость

Надо же различать почесушки и активный массаж.

А вообще в принципе я делаю, где есть чего массажировать(мышцы хоть есть) там и массажу, а где кости торчат(это в основном в рисунке и показывается) то понятно, никому не понравится, да и усилие не приложишь там, понимаешь же что защемление кожи между костью и рукой положительного эффекта не несет. Про трахею понятно, никто не будет душить, а про то что мышцы холки забыли мне тоже странно, нашим очень нра, и вдоль позвоночника они очень любят массаж, по мышца(!) а не по костям.
Old 16-10-2008, 10:52
Ksju
Гость

Ну это схема как я понимаю предназначена для спортивных лошадей. А у этих бедняг спинки обычно не в порядке и чуть более сильное давление на мышцы спины обычно дискомфорт вызывает, мож поэтому они и решили, что не надо. А про холку-лошадям на самом деле нравиться, но тут видно решили, что никакой пользы это не приносит. Это нам то понятно, что для лощадки это кайф, а в спорте, там ничего лишнего не надо, там тока то что необходимо и никаких телячьих нежностей.
Old 16-10-2008, 12:09
Мираж_lav
Гость

Вот как я тискаю, все что синее это активный массаж, насколько позволяет наличие мягких тканей. Гребень шеи прожимание и тисканье на сколько сил хватает. А ноги, у Теллингтон Джонс это называется "осьминог", чтоб объяснить, вспомните "крапиву" на руке, думаю многие знакомы с детства, только конечно не так активно + небольшое елозенье вверх вниз. Все что не закрашено чешу на столько на сколько позволяет лошадь, тоесть чтоб было все без негатива.
Old 16-10-2008, 12:19
Ksju
Гость

У меня примерно такая же техника.
Old 16-10-2008, 14:07
PFERD
Гость

Кости массировать еще думаю никто не догадался.

Мышцы спины: широчайшая и трапецевидная - очень хорошо поддаются массажу, как поверхностному так и глубокому.
После верховых нагрузок я всегда растираю лошадь в месте под седлом и подпругой с целью востановить полноценное кровоснабжение мышц. При обнаружении болезненного, напряженного участка, мышцы; глубокий массаж быстро востанавливает ее. Если что-то более серьезное, то применяю после согревающие гели. Так мы уже побороли многие болячки.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра