Forum

Вернуться   Forum > Теория и практика
Логин
Пароль
FAQ Участники Календарь Поиск Сообщения за сегодня Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 28-07-2022, 15:12
Phantazie Phantazie вне форума
молодая лошадка

По умолчанию Книга Элизы Нильсон Academic art of riding for every body. Перевод на русский.

Всем привет,
Наступила и моя пора переболеть ковидом, и это время чтобы укрепить теоретические знания, узнать что-то новое и постараться передать вам эссенцию того, о чем эта книга. Я выбрала для себя тактику двух ресурсов. Первоначально я буду переводить книгу Элизы, в той последовательности как она написана, при этом заглядывая в книгу Akademische Boden Arbeit Бента и Селины, а так же дополняя видео материалами которые я ищу в интернете (хочу сказать, что мое обращение ко второму источнику информации и видео с просторов интернетов - личное побуждение чтобы наверняка понять некоторые моменты).
В совсем ближайшее время я переведу/перескажу тему амуниции и самых самых азов работы с земли. Я намеренно выпускаю вступление, так как полагаю, что все здесь собравшиеся знают о чем эта литература, а так же в чем специфика Академической школы верховой езды.
Хорошего дня,
Женя
Old 30-07-2022, 19:46
молодая лошадка

По умолчанию Ответ: Книга Элизы Нильсон Academic art of riding for every body. Перевод на русский.

Глава первая.
Работа с земли и упражнения по ведению вперед. (ведушие упражнения)

В этом разделе вы будете учить себя и лошадь как себя вести друг с другом.
В работе с земли, вы будете находиться лицом к лицу с лошадью. Это хорошая позиция чтобы лошадь вас слышала и слушала. Но перед этим, нам нужно научиться идти рядом с лошадью, а лошади рядом с нами - это хороший момент чтобы познакомить лошадь с амуницией, которую мы будем использовать, не давая при этом слишком много новых команд.
И так, в работе с лошадью с земли есть три приспособления на ее воздействие:
1. Кавессон.
Все, что находится на голове или во рту лошади называется прямым поводoм, или попросту- "рука". Кавессон хороший инструмент, но им, как и всем другим, нельзя злоупотреблять. При правильном использовании он помогает лошади взять правильное постановление, поставить лошадь в правильные рамки, а так же показать направление.
Через кавессон вы почувствуете, расслаблена лошадь или напряжена. Как только вы чувствуете напряжение через кавессон, вы должны отдать повод и открыть руку. Даже не чувствуя напряжения, полезно время от времени открывать руку, чтобы понять, следует ли лошадь за вами добровольно, или вы заставляете ее двигаться через давление.
2.Хлыст.
Хлыст это продолжение вашей руки. Его предназначением является обьяснение лошади некоторых команд более точно, усиление команд. Хлыст является хорошим помощником в ситуации, где хочется избежать излишнего давления на кавессон, а так же способ объяснения лошади, как она долшна реагировать на ваши сигналы.

Последнее редактирование от Phantazie : 30-07-2022 в 19:57.
Old 30-07-2022, 19:55
молодая лошадка

По умолчанию Ответ: Книга Элизы Нильсон Academic art of riding for every body. Перевод на русский.

И наконец, третий, важный инструмент в работе с лошадью- это вы сами.
Первый помощник. Тот, за кем лошадь должна следовать и тот, кого лошадь должна понимать. Вы показываете и даете лошади команды телом и языком, а лошадь пытается понять вас и повторить за вами.
Если вы хотите, чтобы ваша лошадь была спокойна, уравновешенна и расслаблена, вы должны быть расслаблены и спокойны в вашем языке тела. Если, наоборот, ваша лошадь обладает довольно низкой энергией, своим телом и намерениями вы должны эту недостающую энергию лошади дать. Это совсем не просто, но тренирузсь постепенно, вы найдете оптимальный вариант.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра