Forum

Вернуться   Forum > Ветеринария
Логин
Пароль
FAQ Участники Календарь Поиск Сообщения за сегодня Пометить все разделы прочитанными

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 17-07-2015, 08:01
Vika Vika вне форума
Administrator

Проживание: Рига
По умолчанию Глаза

Уже не один раз лошади ранят глаза. Я решила сделать отдельной темой, что бы мы могли делиться опытом.

И так, первый раз я столкнулась с такой проблемой, когда Лайф поранил глазик, тогда мне посоветовали салкосерил гель. Я мазала 2 раза в день, и через 4 дня все прошло.
Если честно, то не помню как выглядел глаз, давно было.

Второй была Аврора, она наколола что-то и появилаьс белая пелена. Тогда мне посоветовали коренерегель. Очень быстро помог, мазали часто раза 4 точно в день. Повезло, что Аврора была готова подставлять глазик лиш бы на неё обратили внимание и дали вкусное. Прошло за 7 дней - полностью пелена сошла.

Теперь Дона, не знаю где она поранилась, но повреждение очень сильное, на яблоке пузырик, гляз отек, все вокруг распухло. Вначале глаз гноился, но за 2 дня гноение сняли. Промываю отваром ромашки и потом мажу салкосерилом (специально для глаз, так как салкосерил бывает для разных нужд). Сегодня добавлю ещё коренерегель.
Сегодня 4 день, улучшения - припухлось спала, выделение гноя ушло. Мне кажется, что даже глазное яблоко стало почище. Она стала глаз открывать. Вчера проверяла видит или нет, водила пальцем ближе к глазу, она его закрывает сразу, надеюсь это признак того, что она видит. Но пока рано говорить о том какие будут последствия для глаза.
Old 17-07-2015, 08:41
postblue postblue вне форума
жеребец

Проживание: Jelgavas novads
По умолчанию Ответ: Глаза

Я первым делом при гноении прочищала физ раствором и мазала мазью с антибиотиком - альфасан или тобрекс, потом уже салкосерил как заживляющее. Ещё у меня под рукой дома всегда гомеопатические окулохил капли, их не страшно закапать в любой ситуации.
Old 17-07-2015, 14:45
Panthera
Гость

У нас у одной кобылы тоже что то с глазом было. Опух, заплыл.. Не знаю чем хозяева промывали, но прошел быстро.
Old 31-07-2015, 23:33
purpur
Гость

Вика, а у вас ветов по глазам нет совсем ?
Old 01-08-2015, 00:38
postblue postblue вне форума
жеребец

Проживание: Jelgavas novads

Два, с пипец какой очередью. Недавно только таксу пришлось отсылать к однокурснице хирургу, потому как к офтальмологу просто не попасть при острой травме. Про коней и говорить нечего. Я уже поняла, что по максимуму надо своими силами.
Old 01-08-2015, 09:30
Daisma
Гость

Да действительно с глазными проблемами приходится сталкиваться.
Первое что я делаю это ромашка и капли искусственная слеза.
Весной один конек сильно наколол глаз, был очень сильный отек, глаз не открывался вообще, неделю капали Tobrex, сначала 4 раза в день, последние два дня 2 раза в день. И все это время работали в маске, чтобы меньше пыли попадало в глаза.

Офтальмологи в Латвии это караул ........ Собаке операцию делали в Литве, в клинике Якова.
Old 04-08-2015, 14:13
Fedjka
Гость

Цитата:
И так, первый раз я столкнулась с такой проблемой, когда Лайф поранил глазик, тогда мне посоветовали салкосерил гель. Я мазала 2 раза в день, и через 4 дня все прошло.
Если честно, то не помню как выглядел глаз, давно было.
Я помню, было бельмо. Но мы промывали ещё ромашкой. Бельмо ещё какое то время уменьшалось, уже после того как перестал щуриться.
Old 10-08-2015, 18:55
Lubov Lubov вне форума
жеребец

Проживание: Russia, SPb

Лошадиная офтальмология это очень интересная тема. Болезни глаз требуют качественной диагностики и тщательного кропотливого лечения.

Если что-то случилось с глазом и он болит, то оправдано применение противовоспалительных препаратов типа флюниксина. Так же глаз лучше защитить от попадания света (на шапку от мух нашить плотную ткань). Ну и ни в коем случае не применять стероиды для снятия воспаления до того, как проверите целостность роговицы. Если роговица повреждена, то гормоны капать нельзя.
Кстати, при кератитах я на практике успешно применяла сыворотку, в дополнение к другим лекарствам. Просто берете у лошади кровь, отстаиваете, а потом сыворотку капаете в глаз.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра